EVENT : Pelatihan Inspektor Jembatan 2014

Palangkaraya, (4/12) Kegiatan Pelatihan Pengawas Lapangan ( Inspektor Jembatan ) yang dibuat oleh Direktorat Bina Teknik Ditjen Bina Marga, dilaksanakan pada hari kamis dan jumat, tanggal 4-5 Desember 2014 bertempat di Aula Dinas PU Provinsi Kalimantan Tengah, Palangkaraya.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan pemahaman mengenai tugas pokok Inspektor Jembatan di lapangan dalam pemeriksaan dan manajemen mutu pelaksanaan pekerjaan, penerapan teknologi dan pelaksanaan pengujian. Tujuannya agar pengawas lapangan dapat memahami akan tugas pokok dan fungsi seorang pengawas lapangan.

Materi pokok yang diberikan dalam Pelatihan Inspektor Jembatan ini yaitu pengarahan Pelatihan Inspektor Jembatan, spesifikasi teknis dan perencanaan jembatan rangka baja, control mutu pra fabrikasi jembatan rangka baja dan kegagalan pabrikasi, pemasangan dan perakitan rangka baja jembatan dan praktek langsung di jembatan Sei Hanyu Palangkaraya.

Dalam hal ini PT. Cigading Habeam Centre mendukung acara Pelatihan Inspektor Jembatan dalam praktek langsung di Jembatan Sei Hanyu yaitu pemasangan baut & alat kalibrasi pengencang baut.
Kegiatan ini diikuti oleh 19 undangan dengan 100 peserta.

Narasumber yang menyampaikan materi yaitu Direktur Bina Teknik, Ir.Iwan Zarkasi, M.Eng.Sc, Lestari ST,MT, Ir. Joehantono, Dr. Ir. Achmad Helmi, Msc, dan Team Cigading Habeam Centre.

“ Pelatihan Inspektor Jembatan ini sangat membantu bagi petugas-petugas Pengawas di daerah, yang mana sebagian besar kurang memahami tugas pokok dan fungsinya ”, ujar Ir. Joehantono, Satff Khusus Direktur PT. Cigading Habeam Centre.

Sumber : Panitia Acara Pelatihan Inspektor Jembatan 2014